Домашний фруктовый лед 🍭 2 рецепта 🍭Рецепт 1 Если хотите сделать фруктовый лед с кусочками фруктов, нужно нарезать фрукты, смешать их, сложить в стакан и залить обычным светлым виноградным соком. Смотрите только, чтобы на упаковке было написано сок, а не напиток или нектар. Вместо сока можно использовать домашний безалкогольный пунш - водичку, настоянную на фруктах. Но американцы, которые этот рецепт изобрели, используют белый виноградный сок. Иногда кокосовую воду, но у нас она не продается. Дальше поместить в морозилку на 8 часов. 🍭Рецепт 2 Смолоть фрукты в блендере с сахарной пудрой (или без, если худеете) до состояния пюре, но чтобы оставались твердые кусочки. Иначе палочка не будет стоять. Лучше сделать так: разделить порцию, допустим, клубники на две половины. Часть измельчить не до конца, а из второй части сделать жидкое пюре. Смешать. Налить в стакан, но не до верха (это важно), вставить палочку. Отправить в морозилку. Когда замерзнет, стакан надрезать в четырех местах, потянуть за свободный край и оторвать, снять как кожуру. Если у вас есть специальные плоские формочки для домашнего мороженого, просто отлично.